-------Oggi è: --------

 

Masseria Semeraro Mottola

 

Massimiliano Scriboni, alias lo chef raffinato delle serate culturali mottolesi, oggi, venerdì 27 aprile, alle ore 20,30, presso Masseria Semeraro, ha voluto organizzare un’iniziativa enogastronomica di qualità, in cui il gusto si mescola con la conoscenza e la valorizzazione dei prodotti tipici locali, semplici e quotidianamente reperibili, il dettaglio del condimento con il giusto abbinamento dei vini.

Così, dopo aver aderito al progetto “Diversamente abili nei locali, per lavorare e divertirsi” del Centro Diurno, consentendo a uno degli ospiti della struttura di lavorare nella cucina e dietro il bancone del suo bar, Massimiliano propone una cucina fatta di ingredienti tipici locali, ma di qualità. Così come fatto in altre occasione, infatti, si impegnerà a dimostrare come un ingrediente contadino quale può essere un fiore di zucca possa diventare una prelibatezza se viene ripieno di ricotta e gambero con brunoise di verdure o come le nostre tradizionali orecchiette fatte a mano possano diventare un piatto singolare se condite con asparagi, mandorle o fonduta di canestrato. Tutti ingredienti genuini e naturali, in grado di rendere anche un semplice tiramisù un dessert per palati raffinati.

Cibi sani, genuini e di qualità, accompagnati, per l’occasione dai vini della cantina “Vespa Vignaioli per passione”. Dal Bianco fiano al Flarò, rosato negroamaro, aleatico per gli antipasti. Dal Bruno primitivo abbinato al primo al Rosso dei Vespa, primitivo di Manduria Doc per il secondo, un vino serio, impegnativo, inconfondibile, ma profondamente bevibile.

Tra una pietanza e l’altra, a spiegare il senso degli abbinamenti tra vino e portata, sarà per la cantina Vespa Riccardo Cotarella, uno dei maggiori enologi italiani, quel conosciuto in tutta la penisola, mentore di alcune delle più celebrate etichette degli ultimi trent’anni anni. “Prima di degustare un vino, bisognerebbe imparare a conoscerne le qualità. E’ un mondo affascinante – spiega lo chef Scriboni – che va conosciuto e approfondito”. Per info, 329.6398632.

Cerca nel giornale

Pubblicità

Fatti Opinioni e Appuntamenti

  1. Editoriali
  2. Opinioni
  3. Appuntamenti
Image “Il 15 e il 16 maggio la Conferenza nazionale su clima, inquinamento atmosferico e salute”
Lunedì, 14 Maggio 2018
    Per due giorni Taranto sarà la capitale d’Italia dell’impegno a favore della Salute e contro l’inquinamento atmosferico e i... Read More...
Image Festa patronale: il programma completo (video)
Giovedì, 26 Aprile 2018
    Presentato oggi dal Vescovo di Taranto: Vocazione, Identità, Missione-Testimonianza le tre parole guida Read More...
next
prev

Politica

  1. Locale
  2. Nazionale
  3. Regionale
  4. Dal Mondo
next
prev

Meteo

Meteo Puglia

Redazione Calabria

I nostri video

Informazioni

 www.oltreilfatto.it
 Tribunale di Taranto nr. 2/2015
 Editore: Studio Ruggieri Comunicazione e Consulenze

 via Principe Amedeo 378 - 74121 Taranto

Partita IVA 02754720734 - REA TA - 187168
Direttore Responsabile: dott. Francesco Ruggieri
e-mail: redazione@oltreilfatto.it

Opinion Maker

Chi sono gli Opinion Maker? Vuoi diventarlo? leggi QUI

 

VISITE

Copyright

2016 Tutti i diritti riservati Studio Ruggieri Comunicazione e Consulenze l'utilizzo anche parziale dei contenuti (testi , foto, video) è consentita solo su epressa autorizzazione e previo citazione della fonte.