-------Oggi è: --------

 

 

 riceviamo e pubblichiamo

Sicurezza Alimentare

 

Con l’avvio delle attività stagionali, è importante porre particolare attenzione nelle preparazioni somministrate o vendute nei pubblici esercizi e negli alimentari che effettuano il servizio di gastronomia. A tal scopo Confcommercio ha organizzato un calendario di seminari informativi in materia di allergeni, tracciabilità e buone prassi operative. Giovedì 14 giugno , alle 16.00 presso  l’Hotel Nicotel di Castellaneta Marina , si terrà un seminario informativo (gratuito) – organizzato in collaborazione con il Comune di Castellaneta  e l’Ente Bilaterale per il Turismo Puglia - per gli operatori del settore della somministrazione e vendita su le varie  tematiche inerenti il settore alimentare e dei pubblici esercizi. Si ricorda che dallo  scorso  9 maggio è diventato  operativo il Dlgs. 231/2017 che prevede la corretta indicazione degli allergeni nelle diverse preparazioni somministrate o vendute nei pubblici esercizi e negli alimentari che effettuano il servizio di gastronomia.  Le intolleranze alimentari risultano essere vere e proprie malattie. Il Dlgs introduce un cambiamento importante che riguarda più precisamente le attività di gastronomia, macelleria con rosticceria, pescheria con friggitoria, ristorazione in generale, pasticceria, gelateria, rosticceria. Relativamente alle sanzioni, l’articolo 23 stabilisce che l’operatore del settore alimentare che omette nella fase di somministrazione di indicare le sostanze o prodotti che possono provocare allergie o intolleranze, è soggetto alla sanzioni amministrativa pecuniaria del pagamento di una somma da € 3.000 a € 24.000. L’incontro organizzato da Confcommercio con consulenti esperti del settore sarà inoltre l’occasione per informare gli operatori sull’avvio dell’attività di controllo da parte del Dipartimento di Prevenzione dell’ASL di Taranto su sollecitazione della Regione Puglia, in relazione alla delicata problematica della SUE, la Sindrome Emolitico Uremica, collegata all’assunzione di prodotti di origine bovina. Concludendo, si parlerà di varie problematiche a fronte delle quali l’operatore è tenuto a svolgere la propria attività con sempre maggiore responsabilità e competenza di qui la necessità di essere adeguatamente informati.

 

simona giorgi

Cerca nel giornale

Pubblicità

da Palazzo di Città

Image Cultura, Marti traccia le linee guida
Venerdì, 20 Luglio 2018
    Read More...
Image Lunedì prossimo ripartirà il cantiere della scarpata di lungomare
Giovedì, 19 Luglio 2018
   Un servizio di vigilanza armata garantirà la sicurezza di uomini e mezzi impegnati nell’intervento Read More...

Politica

  1. Locale
  2. Nazionale
  3. Regionale
  4. Dal Mondo
next
prev

Meteo

Meteo Puglia

Redazione Calabria

I nostri video

Informazioni

 www.oltreilfatto.it
 Tribunale di Taranto nr. 2/2015
 Editore: Studio Ruggieri Comunicazione e Consulenze

 via Principe Amedeo 378 - 74121 Taranto

Partita IVA 02754720734 - REA TA - 187168
Direttore Responsabile: dott. Francesco Ruggieri
e-mail: redazione@oltreilfatto.it

Opinion Maker

Chi sono gli Opinion Maker? Vuoi diventarlo? leggi QUI

 

VISITE

Copyright

2016 Tutti i diritti riservati Studio Ruggieri Comunicazione e Consulenze l'utilizzo anche parziale dei contenuti (testi , foto, video) è consentita solo su epressa autorizzazione e previo citazione della fonte.